Что надо съесть, чтобы похудеть?

Съесть что-то и похудеть… это не шутка и абсолютно серьезно. Ведь есть продукты, которые не добавляют лишних килограммов и помогают сжигать жиры.

Начинайте день с лимонного сока

Диета на основе лимонного сока завоевывает позиции.

Основной принцип прост: каждое утро нужно выпивать несколько стаканов теплой воды с лимонным соком. На один стакан понадобится 2 столовых ложки сока.

Экперты подтверждают эффективность этого способа. Секрет в том, что маленький кислый фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. Лимонная кислота станет хорошим стимулятором для пищеварительной системы на весь день, а вода поможет вывести из организма лишние вещества. Кроме того, лимонный сок увеличивает кислотность в желудке и, тем самым, помогает усваивать кальций, который замещает в клетках жир. Таким образом, вкупе с физическими упражнениями и здоровым рационом питания лимонный сок по утрам позволит быстрее сбросить лишние килограммы.

Кстати, если съесть еще и кожицу лимона, то можно на 4 часа приглушить чувство голода. Ведь пектин, который содержится в лимонной шкурке, имеет волокнистую структуру и в желудке превращается в тягучий гель, который затем обволакивает стенки кишечника и позволяет немного обмануть организм. И самое главное! Лимон невероятно богат витамином С, поэтому осенью и зимой просто необходим для повышения иммунитета и борьбы с простудой.

Продукты, которые сжигают жир

Это может звучать парадоксально, но, если вы хотите сбросить вес, то должны есть. Естественно, не существуют таких магических продуктов, которые будут немедленно плавить жир на ваших бедрах, однако, следующие 20 продуктов ускорят ваш метаболизм и поднимут тонус.

Лосось

Эта холодноводная рыба – превосходный источник жирных кислот омега-3, полезных для работы сердца полиненасыщенных жиров, которые снимают воспаление и могут фактически помочь при избавлении от лишнего веса. Большое число недавних исследований показало, что воспаление может быть вызвано тем, как хорошо организм реагирует на лептин – гормон, который отвечает за аппетит. Старайтесь хотя бы раз в неделю обязательно съедать блюдо с лососем.

Кофе

Исследования показали, что кофеин, содержащийся в нашей утренней чашке кофе, помогает нам проводить более интенсивные тренировки, которые помогают в борьбе с лишними калориями и лишними килограммами. Богатый антиоксидантами, кофе также снижает риск появления болезни Паркинсона, диабета и некоторых видов рака. Однако не налегайте на кофейные напитки со взбитыми сливками, шоколадом или сахарными сиропами. Вместо этого закажите латте или капучино, приготовленное со снятым молоком.

Йогурт

Кальций – король, особенно, когда он предотвращает голод и способствует потере веса. Исследования показали, что он не позволяет организму накапливать жир. Кроме того, йогурт богат протеинами, который способствует росту, держит в стабильности уровень сахара в крови.

Яйца

Яйца очень богаты питательными веществами, витаминами B и C. Плюс люди, которые потребляют на завтрак яйца, теряют вдвое больше веса и заряжаются энергией на весь день по сравнению с теми, кто предпочитает съедать рогалик или булочку.

Бизон & буйвол

Хорошие новости для любителей красного мяса: бизон или буйвол имеют схожий вкус с говядиной, но содержат меньшее количество жиров, холестерина и калорий. Выбирая мясо буйвола вместо говядины в бутерброде, вы сохраняете 40 калорий, 6гр жира и 3гр насыщенного жира, кроме того, потребляете на 25% меньше холестерина.

Грецкие орехи

Поскольку они содержат большое количество протеинов, омега-3 кислот и мононепредельных жиров, грецкие орехи делают вас сытыми на более длительный отрезок времени, нежели обычные закуски, которые не так богаты протеинами и «хорошими» жирами. Все, что вам нужно – горстка орехов.

Грейпфрут

Грейпфрут снижает уровень инсулина, который в свою очередь снижает желание перекусить. Регулярное употребление половины плода или сока грейпфрута с каждым приемом еды может уменьшить вес. Тучные люди, потреблявшие половину грейпфрута или выпивавшие стакан грейпфрутового сока ежедневно (как часть здорового питания), за 12 недель теряли в среднем 1,5 килограмма.

Грейпфрут считается гибридом апельсина и помпельмуса, который появился в центральной Америке примерно два столетия назад. Благодаря содержанию в кожуре и беловатых обкладках сочных долек плода гликозида нарингина, цитрус имеет горьковато-пряный вкус. Так как морозоустойчивость пода очень низкая, выращивают его лишь в наиболее теплых местах. До 80 – 90 % мирового производства грейпфрута приходится на США.

Плод грейпфрута имеет специфический кисло-сладкий вкус с присущей ему горчинкой. Не всем он нравится, однако поклонников у него не уменьшается. Мякоть плода содержит до 4 – 7 % сахаров, 1,5 – 2,5 % кислот, витамины С, В1, Р, гликозид нарингин. Цитрус применяется в свежем виде, для переработки на соки, варенье и компоты.

В медицине плод грейпфрута применяется в качестве витаминосодержащего продукта, который способен помочь при гипо- и авитаминозе. Сок плодов обладает прекрасным тонизирующим свойством, именно поэтому его принято включать в обязательное меню ослабленных больных. Употребление плодов после физического переутомления способствует восстановлению сил и бодрости.

Целебное свойство грейпфрута – это предотвращение кровоизлияний, что является весьма важным при некоторых заболеваниях. Он полезен при функциональных расстройствах печени. Сок и плоды растения помогают при профилактике атеросклероза. Полезно включать грейпфрут в свой рацион при гипертонической болезни. При сахарном диабете сок растения способен усиливать действие инсулина.

Из грейпфрута получают прекрасное эфирное масло. В нем содержатся лимонен, пинен, цитрал, гераниол. Аромат масла слегка напоминает запах лимана. Он оказывает общее тонизирующее действие, а также способствует хорошему настроению. Применение эфирного масла внутрь позволяет восстанавливать саморегуляцию клеток, нормализовать работу печени, желчного пузыря, очищать кровь, бороться с проблемами пищеварения. Для этого следует употребить 2 – 3 капли эфирного масла, смешанного со стаканом фруктового сока. Однако не употребляйте грейпфрут наряду с различными лекарственными средствами. Они могут лишиться своих лечебных свойств, или же наоборот произойдет усиление воздействия препарата.

Сок грейпфрута также применяется и в косметических целях. При веснушках и пигментных пятнах необходимо протирать тампоном, смоченным в соке растения пораженные участки. Огрубевшая кожа рук и локтей станет более мягкой, если ее массировать ежедневно по 10 минут коркой плода.

Зеленый чай

Потребление зеленого чая улучшает метаболизм и помогает сбросить вес. Зеленый чай влияет на процессы обмена веществ в организме. Выпивая пять чашек зеленого чая в день, можно потерять 70-80 калорий.

Вода

Она увлажняет ваш организм и избавляет от ошибочного принятия жажды за голод – общая проблема тех, кто сидит на диете. Не можете точно определить, голодны вы или хотите пить? Сначала выпейте стакан воды, а потом решите.

Перец чили

Он содержит вещество capsaicin, который действует таким образом, что увеличивает метаболизм и оказывает небольшую помощь при сжигании калорий.

Острые специи также помогают сжигать жиры, потому что вынуждают организм потеть, увеличивают сердцебиение, которое в свою очередь убыстряет метаболизм. Но это не касается чипсов и жареной еды.

Бобы

Набитые волокнами и протеинами, бобы – низкокалорийная, нежирная пища, которая помогает поддерживать нужный вес и стабилизировать уровень сахара в крови.

Тофу

Низкокалорийные вегетарианские источники протеинов, соевые продукты, вроде тофу, могут помочь сбросить вес, ускорив обмен веществ, даже если ваши пищевые привычки остались прежними.

Яблоки

Привычка «по яблоку каждый день» может сделать гораздо больше, чем просто держать доктора на расстоянии, в том числе, уменьшить цифры на весах. Потребление яблока после каждого приема пищи может восстановить необходимый уровень сахара в крови, в результате чего стабилизируется уровень гормонов, которые влияют на аппетит и насыщаемость.

Авокадо

Действительно, они содержат достаточно калорий и жира, но это — хороший вид жиров, так что, при неторопливом приеме пищи, авокадо способствует быстрому насыщению и помогает предотвратить болезни. Сделайте себе бутерброд с двумя кусочками авокадо или окунайте овощи в гуакамоле (соус из авокадо и томатов со специями) в качестве закуски.

Ежевика

Насыпьте чашку хлопьев и добавьте туда стакан этих свежих ягод. Увидите, какое получилось объеденье. Богатая водой и волокнами, ежевика поможет вам очень быстро утолить голод. Еще один плюс: ежевика содержит большее количество антиоксидантов на порцию, чем любой другой фрукт.

Овсянка

Вспомните! Когда вы в качестве утреннего завтра ели овсянку, то вам до обеда не требовалось никакого перекуса. Богатая волокном, овсянка переваривается медленно, сохраняя вас сытыми до следующего приема пищи.

Льняное семя

Эстроген имеет структуру, схожую с льняным семенем. Тем самым, оно улучшает уровень сахара в крови и стабилизирует инсулин, помогая бороться с ожирением и диабетом. Насыпьте 1 – 2 столовые ложки льняного семени, либо его масла в овсянку, на кусочек хлеба или в йогурт. Приятного аппетита!

Брокколи

Моя мама всегда говорила, что нужно есть брокколи, и имела серьезные на это основания. Брокколи и другие крестоцветные овощи, подобно цветной или кочанной капусте содержит много волокна и имеют низкую энергетическую плотность – это означает, что вы можете съесть их очень много, при этом получите минимум калорий. Целая чашка сырой брокколи содержит всего 25 калорий.

Суп

Одно исследование показало, что люди, которые перед едой съедали бульон или жидкий суп, во время приема пищи получали на 20% калорий меньше (вода помогает заполнить желудок).

Для улучшения процесса пищеварения пейте воду. Внимания заслуживает и белковая еда. Для ее усвоения тратится больше калорий, чем для жиров и углеводов. Белки содержатся в куриной грудинке, рыбе, яйцах.

И не забывайте, что диета и правильное питание — это совсем разные вещи. Статью о том, как работает диета можно почитать тут. И ежедневную зарядку еще никто не отменял!

Источники: INTV, e-news.com.ua, (с)еть

Комментарии запрещены.