Диета по цвету

Как правило, чтобы сбросить лишние килограммы, многие начинают изводить себя всевозможными диетами, голодом и физическими нагрузками. В большинстве случаев результат остается плачевным — вес стоит на месте, а проблемы со здоровьем не заставляют себя ждать.

В настоящее время можно убрать лишний вес без стресса для организма и лишних раздражений для нервной системы. Французский нейробиолог и диетолог Ян Ружье разработал новую диету, которая носит название Slim-Data. Сама диета основана на 20-летних исследованиях, проводимых Ружье на протяжении долгого времени. В результате исследований Ружье установил, что человеческий мозг является главным виновником излишнего веса. Нарушенный обмен веществ заставляет требовать больше пищи, чем человеку требуется. Поэтому когда кто-нибудь сидит на диете, мозг пользуется малейшим нарушением режима, чтобы вернуться в привычное состояние избыточного веса.

Из всего этого можно сделать вывод, который можно считать постулатом данной диеты. Главное запомнить, что для того, чтобы похудеть не на время, а навсегда, следует восстановить баланс «центра нарушения», адаптируя организм на современные продукты питания, избегая тех, которые вызывают ложное чувство голода и неутолимое желание «перекусить».

Каждый продукт перерабатывается организмом или откладывается в виде жира, что учитывается Slim-Data. Учет этой способности продукта намног оважнее, чем подсчет калорий, по мнению доктора Ружье, так как блюда с одинаковой калорийностью, организмом усваиваются по-разному. В связи с этим этот метод позволяет есть практически все в любых количествах.

Сводная таблица всех видов продуктов разделена на 4 группы в зависимости от трех показателей, а именно — ферментный (как переваривается продукт), гликемический (как усваивается продукт), калорийный. Такая формула дает число в пределах от 0 до 100, которое определяет индекс Slim-Data. Чем больше это число, тем негативнее продукт сказывается на весе и здоровье.

Рекомендации по питанию позволяют не отказывать себе во вкусной еде, снизить до минимума жировые запасы в организме, для чего следует научиться сочетать продукты из разных граф таблицы, которые имеют свой цвет. Следует помнить, что Slim-Data — это режим сбалансированного питания, при котором вес теряется медленно, но верно.

Зеленые продукты имеют самый низкий индекс Slim-Data. От них худеют, так как их переработку затрагивается намного больше энергии, чем организм с ними получает. Запивать такие продукты необходимо зеленым чаем, отваром ромашки.

Овощи: зеленые овощи (сырые и вареные), красная фасоль, салат.
Фрукты: цитрусовые, вишня, брусника, айва, личи.
Животные продукты: любое мясо, яйцо всмятку.
Рыба: любая.
Злаки: отруби, ржаная мука.
Молочные продукты: йогурты, обезжиренное молоко, творог, молодой сыр.

От оранжевых продуктов все останется в норме, но для того, чтобы его снизить лучше их сочетать с зелеными продуктами. Оранжевые продукты содержат растительные пигменты — альфа и бетакаротины. Также они защищают организм от свободных радикалов и предотвращают стресс.

Овощи: авокадо, свекла, крахмалистые овощи.
Фрукты: ананас, бананы, яблоки, груши.
Животные продукты: ветчина, кровяная колбаса, дичь, яйцо вкрутую.
Рыба: икра, рыба.
Злаки: цельнозернистый рис, ячмень, макаронные изделия из цельнозерновой крупы.
Молочные продукты: вареные твердые сыры, молоко поиженной жирности.
Десерты: йогуртовое, фруктовое мороженое.

От красных продуктов можно пополнеть. Поэтому, чтобы полакомиться чем-нибудь из этой группы, обязательно надо сочетать «красный» продукт с «зеленым». Например, можно съесть на завтрак или обед бисквит с несладким йогуртом, который нейтрализует вредной воздействие на организм сахара.

Овощи: пюре, супы, вареная, печеная тыква, морковь.
Фрукты: абрикосы, печеные яблоки.
Животные продукты: бекон, колбаса, свинина, свиной, гусиный паштет.
Рыба: копченая икра тресковых рыб.
Злаки: очищенный рис, овсяные хлопья, белых хлеб, мюсли.
Молочные продукты: ферментированные сыры, плавленный сыр.
Десерты: кондитерские изделия, сахар.

Фиолетовые продукты вредны для здоровья и употреблять их рекомендуется не чаще раз в месяц.

Животные продукты: колбасные изделия промышленного производства.
Злаки: воздушный рис, сухие завтраки, подслащенные сахаром, венская выпечка.
Десерты: конфеты, шоколад.
Напитки: газированные напитки, ликеры, пиво.

http://www.kulina.ru/articles/26028/

Комментарии запрещены.